Подгощское сельское поселение
с. Подгощи, Шимского муниципального района Новгородской области

Прокуратурой Шимского района принесен протест на Коллективный договор  МУП «Шимский водоканал»

Подробнее...
Прокуратурой Шимского района принесен протест на Коллективный договор  МУП «Шимский водоканал».

Прокуратурой Шимского района принесен протест на Коллективный договор  МУП «Шимский водоканал»

В силу ст. 284 Трудового кодекса РФ (далее – ТК РФ) ограничения продолжительности рабочего времени при работе по совместительству, установленные частью первой настоящей статьи, не применяются в случаях, когда по основному месту работы работник приостановил работу в соответствии с частью второй статьи 142 настоящего Кодекса или отстранен от работы в соответствии с частью второй или четвертой статьи 73 настоящего Кодекса, а также в иных случаях, установленных Правительством Российской Федерации в соответствии с частями второй и третьей статьи 252 настоящего Кодекса.

В противотечение вышеназванной норме федерального законодательства п. 5.5 Коллективного договора не содержит в себе положений, согласно которым  ограничения продолжительности рабочего времени при работе по совместительству, установленные частью первой настоящей статьи, не применяются При введении специальных мер в сфере экономики Правительство Российской Федерации вправе устанавливать особенности правового регулирования трудовых отношений в отдельных организациях, их структурных подразделениях и на отдельных производственных объектах, в том числе порядок и условия привлечения к работе за пределами установленной продолжительности рабочего времени, в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни, предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков; в случае катастрофы природного или техногенного характера, производственной аварии, пожара, наводнения, землетрясения, эпидемии или эпизоотии и в любых исключительных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия всего населения или его части, в том числе создающих угрозу массового высвобождения работников и влекущих необходимость принятия оперативных мер по обеспечению функционирования организаций и трудоустройства работников, Правительство Российской Федерации вправе устанавливать с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений особенности правового регулирования трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений (включая временный перевод работников от одного работодателя к другому работодателю), срок действия которых составляет не более одного года с возможностью ежегодного продления этого срока (при необходимости) (ч.ч. 2 и 3 ст. 252 ТК РФ).

В настоящее время протест рассмотрен и удовлетворен.

Сайт использует сервисы веб-аналитики Яндекс Метрика и Спутник с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике